Essen mit Freude

Salate

Titel: Deftiger Schlemmersalat
Deftiger Schlemmersalat


Zutaten für 4 Portionen:
750 g neue Kartoffeln
1 TL Kümmel
Salz
1 Bd. Radieschen
1 Salatgurke
200 g gekochter Schinken
4 EL Essig
125 ml warme Fleischbrühe
1 TL Senf
Pfeffer
1 Zwiebel
je 1 Bd. Dill und Schnittlauch
3 EL Öl

So wird´s gemacht:

1. Kartoffeln mit Kümmel in Salzwasser weich kochen.

2. Kartoffeln pellen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Radieschen, Salatgurke waschen, putzen und in Scheiben hobeln. Schin en würfeln. Alles mischen.

3. Essig, Brühe, Senf, Salz, Pfeffer verquirlen. Zwiebel, Kräuter hacken und zufügen. Zum Salat geben. Mit Öl beträufeln und anmachen.

Zubereitung: ca. 45 Min.
kJ/kcal p. P.: 1.659/395
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.07.2005 - 00:49
www.EssenMitFreude.info