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Salate

Titel: Couscous-Salat mit Erdnußsoße
Couscous-Salat mit Erdnußsoße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Salz
150 g Couxous (vorgekochter Hartweizengrieß)
150 g Zuckerschoten
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
150g Austernpilze
2 EL Öl
Pfeffer
1/2 Frisee Salat
100 ml Hühnerbrühe (Instant)
2 EL Erdnußcreme (Glas)
1 EL Essig-Essenz
1 EL Sojasoße
1 EL Honig
etwas Sambal Oelek
4 EL Sesamöl
50 g geröstete, gesalzene Erdnußkerne

ZUBEREITUNG
1. 150 ml Wasser und etwas Salz aufkochen. Couscous einstreuen
und ca. 5 Minuten aus-quellen lassen. Zwischendurch mit einer
Gabel mehrmals auflolockern. Erkalten lassen.

2. Zuckerschoten putzen, waschen. eventuell halbieren. In sprudeln-
dem Salzwasser etwa 5 Min. kochen. Schalotten und Knoblauch
schälen. Schalotten in Spatten schneiden, Knoblauch fein hacken.
Pilze abreiben. Knoblauch, Pilze und die Schalotten im Öl anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Frisee putzen, waschen, in Stücke zupfen. Für die Soße Brühe,
Erdnußcreme, Essig, Sojsoße und Honig unter Rühren erwärmen.
Sambal Oelek und Sesamöl unterrühren. Soße erkalten lassen.
Salatzutaten und Erdnußkerne auf einer Platte anrichten, Soße
darübergeben.

ARBElTSZEIT ca. 40 Minuten
GARZEIT ca. 10 Minuten
Inge - 05.07.2005 - 00:48
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