Essen mit Freude

Salate

Titel: Chinesischer Salat
Chinesischer Salat

Zutaten tür 8 Personen:
1/2 Packung (12,5 g) getrocknete Mu-Err-Pilze
1 Dose (580 ml) Bambusschößlinge in Stücken
300 g Porree (Lauch)
400 g dickere Scheiben Putenbrust-Aufschnitt
250 g Mungobohnensprossen
1 walnußgroßes Stück frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
1/4 l Aprikosensaft
3 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Essig
etwas Sambal Oelek
Salz

Zubereitung:
1. Pilze ca. 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Anschließend
putzen, waschen, etwas kleiner schneiden und nochmals ca. 30 Mi-
nuten bei mittlerer Hitze kochen. Abtropfen lassen.

2. Bambus abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Porree
putzen, in sehr dünne Ringe, Putenbrust in kleine Stücke schneiden.
Sprossen waschen.

3. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides im heißen Öl
andünsten. Aprikosensaft und -konfitüre, Essig und Sambal Oelek
darin verrühren. Mit Salz abschmecken. Sprossen unterrühren
und mit übrigen Salatzutaten mischen.

Zubereitungszeit/Arbeiteitszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit).
Inge - 05.07.2005 - 00:47
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