Essen mit Freude

Salate

Titel: Chinakohlsalat mit Lachs
Chinakohlsalat mit Lachs


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
1 Chinakohl (ca. 1,2 kg)
1 Stange Porree (Lauch)
Salz
250 g Möhren
1 Knoblauchzehe
5 EL Sojasoße
1- 2 EL Honig
1 gestr. TL Sambal Oelek
8 Scheiben Lachsfilet (a ca. 75 g)
1 EL ÖL
50 g Radieschensprossen
Petersilie zum Garnieren

1. Den Chinakohl und den Porree putzen und waschen. Den Kohl in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Sofort abgießen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Knoblauchzehe schälen und hacken.

2. Die Sojasoße und den Honig verrühren. Knoblauch und Sambal Oelek darunter mischen. Die
Salatzutaten anschließend mit der Vinaigrette vermengen und etwas ziehen lassen.

3. Die Lachsscheiben waschen und trockentupfen. Das Öl erhitzen. Den Fisch darin von beiden Seiten etwa 5 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Salzen und pfeffern. Den Chinakohlsalat und die Filets anrichten. Sprossen darüber verteilen und dann nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Zeitaufwand: ca. 50 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 1760 kJ/400 kcal, E 36 g, F 26 g, KH 11 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.07.2005 - 00:40
www.EssenMitFreude.info