Essen mit Freude

Salate

Titel: Chinakohlsalat
Chinakohlsalat


Zutaten:
2 Knoblauchzehen
100 ml Rapsöl
500 g Chinakohl
100 g gekochter Schinken
3 EL Weißweinessig
1 EL gehackte Zwiebeln
1 Prise Knoblauchsalz
Zucker
Pfeffer
1 TL Dijon-Senf
5 EL Rapsöl
1 EL gehackter Majoran
1 EL gehackter Thymian
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Kerbel
2 Scheiben Toastbrot

Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Toastbrot in kleine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch 1/2 Stunde in Rapsöl ziehen lassen.
Chinakohl putzen, waschen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Weinessig mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen verrühren. Rapsöl unterschlagen und gehackte Kräuter zugeben. Chinakohl und Schinken unter die Salatsauce heben.
Knoblauchrapsöl erhitzen und Brotwürfel darin knusprig rösten. Chinakohlsalat auf Salattellern anrichten und geröstete Brotwürfel überstreuen.
[/b]
Inge - 05.07.2005 - 00:40
www.EssenMitFreude.info