Essen mit Freude

Interessantes aus der Backstube

Titel: Hallo Hexe No_idea

bäckst du vielleicht mit Heißluft? Dann musst du bei herkömmlichen Rezepten eh mit geringerer Temperatur backen.
Bei Ober/Unterhitze bäckt man Rührkuchen und Bisquitböden am besten auf der untersten Schiene, Blechkuchen und geformtes Hefegebäck auf der 2. oder 3. Stufe von unten (in deinem Fall vielleicht besser auf der 2. Razz )
und nur Pizza und Gratins weiter oben.

Aber vielleicht liegt es gar nicht an deinem "Anfängertum" sondern am Ofen selbst. Wir hatten einmal einen Backofen in einem Ferienhaus, bei dem wurde mir auch alles zu dunkel und innen nicht gar - egal ob ich mit Heißluft oder mit Ober/Unterhitze gearbeitet habe. Manchmal ist einfach der Regler nicht in Ordnung.

Das sind so meine Gedanken dazu - aber wahrscheinlich hat Markus recht: Dein Ofen wird einfach zu viel Hitze haben...

LG regimi
regimi - 09.07.2005 - 23:53
www.EssenMitFreude.info