Essen mit Freude

Diverses

Titel: Aber auf keinem Fall mit Koffeinhaltigen und/oder warmen Getränken versuchen zu "löschen"! Das macht es nämlich nur schlimmer!!!

Übrigens nehmen wir die schärfe nicht über unsere Geschmacksnerven war. Die erkennen nämlich nur salzig, bitter, süß und sauer.
Scharfe Gewürze irrietieren und reizen unsere Nervenenden, die normalerweise für Schmerzempfindungen zuständig sind. Deswegen fangen wir bei zu scharfem Essen auch an zu Schwitzen, erhalten einen höheren Puls und unser Körper beginnt sogar Endorphine (ein körpereigener Schmerzkiller) auszuschütten.

Milchprodukte aller art, insbesondere Joghurt, helfen, weil sie Phosphoproteine enthalten. Die Phosphoproteine wirken wie ein Lösungsmittel auf Scharfe sachen und verdrängen sie von der Zunge. Smile
Markus - 30.06.2005 - 13:45
www.EssenMitFreude.info