Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Hallo MF,

ich hatte jetzt mal die glutenfreien Löffelbiskuits von Dr. Schär, die waren sehr gut!
außerdem hatte ich auch schon gf Löffelbiskuits von Olive e Piu gehabt - die waren auch sehr gut! die gibt es auch mit Kakao.....

irgendwo hatte ich mal ein Rezept für gf Löffelbiskuits eingestellt - ansonsten geht aber ein normaler Biskuitteig (nach Bedarf normal oder gf) der gebacken und getrocknet ist.
Je nach dem, was man damit machen möchte, kann man den Teig z.B. mit einer Spritztülle auf ein Backblech in Löffelbiskuit-Form spritzen oder einen runden Boden in der "richtigen" Größe herstellen.


Hallo Bagel,

Löffelbiskuits (Savoiardi) ist ein Biskuit in Steifen (Eclairform) gebacken und getrocknet und auf einer Seite gezuckert. (werden z.B. für Tiramisu verwendet)
durch das Trocken sind diese Biskuits länger haltbar und eignen sich - finde ich - sehr gut für "kaltgebackene" Kuchen da diese oft den Biskuitboden sehr stark aufweichen.
Purzeline - 28.06.2005 - 12:15
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