Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Erdbeer-Schichtkuchen
Zutaten:
1/4 Liter Milch, 2 Dotter, 2 Pkg. Vanillezucker,
1 EL Zucker, 25 g Stärkemehl, 1 Pkg. Magerquark (250 g),
1/2 Becher Sahne, 500 g Erdbeeren, 2 EL Erdbeerkonfitüre,
2 EL Orangensaft, 2 Pkg. Löffelbiskuit (á 250 g)

Zubereitung:
Milch, Dotter, Vanillezucker, Zucker und Stärkemehl verrühren und langsam unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine dicke Creme entsteht. Creme abkühlen lassen und ab und zu umrühren. In die erkaltete Masse den Quark und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Den Boden einer eckigen Form (oder einer anderen) mit Löffelbiskuits auslegen, Erdbeerkonfitüre mit Orangensaft glatt rühren und die Löffelbiskuits bestreichen und die Hälfte der in Scheiben geschnittenen Erdbeeren darauf legen, dann die Hälfte der Creme darüber streichen. Alles noch einmal wiederholen. Mit Creme abschließen und den Kuchen
5 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit!
backmaus - 27.06.2005 - 16:56
www.EssenMitFreude.info