Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Wild- Leber alle Arten mit Rohes Apfelmus + Pellkartoffeln
glutenfrei / Eifrei

Hallo Zusammen

Ihr könnt natürlich auch eine andere Zusammensetzung nehmen.

MfG

Hans



Wild- Leber alle Arten
2 Portionen

1 Pfd Wildleber ca
Salz
Wasser
Panade / grob gem Buchweizenkörner
Salz
Pfeffer
Zucker
Öl , nehme Oliven- bzw Rapsöl


Leber reinigen , Haut entfernen, in Mund (3-5 cm ) große Stücke schnei-den.
Ca 1 Tl Salz auf die Leber, + mit kalten Wasser bedeckt im Kühlschrank ( im Sommer ) ca 2 h stehen lassen.
Mit Wasser abspülen. In der gewürzten ( Salz Pfeffer Prise Zucker ) Pana-de gut wälzen, + im sehr heißen Öl braten, höchstens 4 min insgesamt.
Wir haben es gerne, wenn noch ein wenig Saft drin ist.

Rohes Apfelmus --- M
Rohes Apfelmus beweist, wie köstlich einfache Speisen schmecken kön-nen, wenn ihre Zutaten frisch + unverfälscht sind. Dieses Apfelmus erst bereiten, wenn die Pellkartoffeln kochen, + zugedeckt stehen las-sen.

4 mittelgroße Äpfel
2 El Zitronensaft
1 El Honig
½ Tasse Sahne
2 El geh. Haselnüsse

Zitronensaft mit dem Honig in eine Schüssel verrühren. Die ungeschälten Äpfel reiben, dazu geben, Sahne halbsteif schlagen + unterheben. Das Ap-felmus mit den Haselnüsse bestreuen.

Dazu

8 mittelgroße Pellkartoffeln mit
0,25 Tl Kümmelkörner ganz, kochen, abgießen, mit kalten Wasser abschrecken , pellen.

Bei uns wird alles zusammen auf einen Teller, serviert.

danach , zum verdauen, eine oder auch mehere , Tasse türkischen Kaffee,
heiß, süß, schwarz muß es sein.
Hans60 - 27.06.2005 - 13:44
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