Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Ingwer-Melonen-Kompott/WW
Ingwer-Melonen-Kompott

POINTS 2

zutaten
360 ml Wasser
150 g Zucker
1/2 Knolle(n) Ingwer, frisch, gerieben (2 TL)
1 TL Nelken, gemahlen
5 g Pimentkörner (Nelkenpfeffer), gemahlen (1 TL)
440 g Wassermelone(n), gewürfelt ohne Kerne
2 Honig-/Zuckermelone(n), Cantaloup, gewürfelt (1/4 Melone)
1 Portion(en) Heidelbeeren/Blaubeeren, (1 Tasse)


Zubereitung

1. Wasser, Zucker, Ingwer, Nelken und Piment in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und solange köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rund 15 min. simmern lassen und gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen, abgedeckt mindestens 15 min. abkühlen lassen. (Kann bereits am Vortag vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.)

2. Die Blaubeeren, Wasser- und Cantaloup-Melone auf 6 Dessertgläser verteilen. Über jede Portion einen EL der Sauce geben. Fertig!
Inge - 26.06.2005 - 08:43
www.EssenMitFreude.info