Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Huhn in Weißwein/WW
Huhn in Weißwein


Zutaten für eine Portion = 7 ww points/ beim Huhn ohne Haut sind es nur 3,5 ww points (400 kcal)

Ein halbes Hähnchen mit einer Geflügelschere in Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten braun braten. Die Hähnchenteile auf Küchenkrepp legen, das Fett weggießen. Nacheinander eine in Streifen geschnittene Zwiebel, 200 Gramm Champignons und die Spalten von einem halben Apfel in der Pfanne braten und wieder herausnehmen. Die Hähnchenteile wieder in die Pfanne geben eine halbe Tasse Weißwein (oder Hühnerbrühe) zugießen und zugedeckt zehn Minuten schmoren. Zwiebeln, Champignons und Äpfel, Salz, Pfeffer Thymian, ein Lorbeerblatt und Petersilienstengel zugeben und fünf Minuten weiterschmoren. Das Lorbeerblatt und die Petersilienstengel herausnehmen und mit frischer Petersilie anrichten.
Inge - 26.06.2005 - 08:06
www.EssenMitFreude.info