Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Schweinefilet mit roten Zwiebeln
Hallo, das schmeckt großartig!


Schweinefilet mit roten Zwiebeln


Zutaten

400 g rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Schweinefilets à 350 g
Salz, Pfeffer
150 ml Rotwein
100 ml Portwein
1 EL flüssiger Honig
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin


Zubereitung

Die Zwiebeln pellen und in grobe Streifen oder Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Die Schweinefilets in Medaillons schneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl erhitzen. Darin die Zwiebeln anbraten und den Honig leicht karamellisieren lassen.

Mit Portwein ablöschen und den Rotwein, sowie Lorbeer hinzugeben. Rosmarin hineinzupfen, das Fleisch darauf verteilen und mit Backpapier bedeckt ca. 10 Minuten leicht simmern lassen.


Quelle: VOX, Schmeckt nicht gibts nicht, Tim Mälzer


Guten Appetit! Essen

Gruß Maxi
1st-Maxi - 24.06.2005 - 15:11
www.EssenMitFreude.info