Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Raffinierter Steckrübentopf/Diabetiker
Raffinierter Steckrübentopf


Dazu gibt's Walnuss /DiabetikerCrostini aus dem Backofen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1 Weißkohl (ca. 1 kg)
500g Steckrübe
3 Zweige Majoran
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
Salz,
Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe (Instant)
250 ml Apfelsaft
1/2 Dose Kichererbsen (225 ml)
4 Sch. Baguette
1 EL geh. Walnusskerne

ZUBEREITUNG

1. Kohl putzen, in Spalten schneiden und dann in feine Streifen hobeln, In einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

2. Die Steckrübe schälen, waschen und in kurze Stifte schneiden. Majoran abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln.

3. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten. Weißkohl zufügen, 2 Min. anrösten. Steckrübe sowie. Majoran dazugeben und wurzen. Brühe, Saft angießen und alles mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. schmoren lassen,

4. Kichererbsen abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen, Nach 25 Min. Garzeit zum Gemüse geben, mit schmoren. Den Eintopf würzen.

5. Grill vorheizen. Die Brotscheiben auf den Grillrost legen und leicht rösten. Restliches Öl und Walnüsse mischen, Brotscheiben wenden, damit bepinseln und rösten. Zu dem Steckrübentopf servieren.

Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

Pro Person ca. 350 kcal, 3 BE, Eiweiß: 15 g, Fett: 16 g, Kohlenhydrate:36 g
Inge - 08.08.2003 - 03:48
www.EssenMitFreude.info