Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Erdbeerroulade
Zutaten:
5 Eier, 100 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Mehl
Fülle: 500 g Erdbeeren, 1 EL Puderzucker, 400 g Sahne,
1 Pkg. Sahnesteif, 1 Pkg. Vanillezucker,
Backpapier für das Blech

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen.
Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker dickcremig schlagen.
Eischnee und Mehl locker unterheben. Teig auf das Blech streichen und im Ofen (Mitte) 12 Minuten backen.
Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen und das Papier abziehen. Teig sofort mit Hilfe des Tuches einrollen. Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen.
Die Hälfte der Erdbeeren mit Puderzucker pürieren.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Erdbeerpüree mit der Hälfte der Sahne mischen.
Die Roulade entrollen und mit Erdbeersahne bestreichen, dabei die Ränder etwas freilassen. Erdbeeren bis auf
12 Stück darauf verteilen, locker einrollen und mit der Schnittstelle nach unten auf eine Platte legen.
Mit restlicher Sahne überziehen und mit den beiseite gelegten Erdbeeren garnieren.

Guten Appetit!
backmaus - 19.06.2005 - 11:20
www.EssenMitFreude.info