Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Erdbeersorbet mit Sekt
Erdbeersorbet mit Sekt

• 250 g frische Erdbeeren
• 100 g Zucker
• 100 ml Wasser
• Saft von einer Zitrone
• 2 El. Mineralwasser
• 1 El. Weinbrand
• 1/2 Flasche Sekt


Erdbeeren waschen, entstielen, 150 g Erdbeeren in den Mixbecher geben und pürieren. Zucker und Wasser zusammen aufkochen und wieder abkühlen lassen.

Zuckerlösung, Fruchtpüree, Zitronensaft, Mineralwasser und Weinbrand vermischen und im Gefrierfach des Kühlschranks unter gelegentlichem Rühren erstarren lassen.

Das Erdbeersorbet in Portionsschalen oder Sektschalen füllen, mit Sekt übergiessen und den restlichen Erdbeeren verzieren
Inge - 18.06.2005 - 21:33
www.EssenMitFreude.info