Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Süss-sauer eingelegte Gurken
Süss-sauer eingelegte Gurken

1 Salatgurke
1/4 l Wasser
50 g Zucker
4 tb Weißweinessig
5 Dillzweige
10 Estragonblättchen
2 Lorbeerblätter
1 ts Senfkörner
100 g Joghurt
Sherryessig
; Salz
; Weißer Pfeffer

Die Gurke schälen, längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel
herausschaben. Die Gurkenhälften in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Weißweinessig, den abgeschnittenen Dillstielen (das
Dillkraut zur Dekoration aufheben), Estragon, Lorbeerblättern und
Senfkörnern aufkochen. Die Gurkenscheiben zugeben, erneut aufkochen und
abkühlen lassen. Gut zugedeckt bei Zimmertemperatur einen Tag ziehen
lassen. Die Gurken durch ein Sieb gießen, Dillstiele, Estragon, Lorbeer und
Senfkörner entfernen. Das Dillkraut fein hacken. Mit dem Joghurt, 1/2 EL Gurkensud je Portion und
etwas Sherryessig verrühren. Die Gurken untermischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Dazu: Bagütte
Pro Portion: 88 Kalorien
Inge - 16.06.2005 - 23:48
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