Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Birnenmarmelade
Birnenmarmelade

500 Gramm Birnen (sehr reif, am besten Williams), geschält,
geputzt, gewürfelt (Kantenlänge 1 bis 2
500 Gramm Gelierzucker
1/2 Zitrone, geriebene Schale
1 Eßlöffel Zitronensaft
1 Nelke
2 Kandierte Ingwerstücke, fein gehackt
1/2 Teelöffel Ingwerpulver
1/2 Deziliter Wasser
2 Eßlöffel Williams-Schnaps (Kirsch geht auch)

Alle Zutaten in eine rostfreien Pfanne tun, gut vermischen und über
Nacht ziehen lassen.
Aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen lassen.
Die vorgewärmten Marmelade-Gläser damit sofort füllen,
sofort verschliessen.
Inge - 16.06.2005 - 23:26
www.EssenMitFreude.info