Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Eingelegte Knoblauchzehen
Eingelegte Knoblauchzehen

10 Knoblauchknollen
1/2 L Weisswein (herb)
1 Deziliter Essigessenz
75 Gramm Zucker
2 Chilli-Schoten 2 Tl. Rosmarin 2 Tl. Thymian
8 Gewürznelken
1 Teelöffel Pfefferkörner (weiss)
4 Lorbeerblätter
2 Teelöffel Salz
4 Eßlöffel Öl

Ohne das Öl alles zusammen ca. 3 Minuten zum Kochen bringen, (mit den
Knoblauchzehen).
Danach im geschlossenen Topf über Nacht stehen lassen. am nächsten Tag
alles noch einmal ca.4 - 5 Minuten aufkochen, (aber ohne den
Knoblauchzehen).
Anschliessend den Sud mit den Zehen in ein Glas füllen, und mit Öl
abdecken. Die Knollen können sofort verzehrt werden, kein brennen auf
der Zunge, gesund für den Kreislauf.

Tipp:
Die fertigen Knollen als auch der Sud sind ideal zum verfeinern von Salaten und Sossen

Inge - 16.06.2005 - 23:26
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