Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Marzipan-Rosinen-Gugelhupf
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
250 Gramm Weiche Butter
250 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
4 Eier
500 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
1 Teel. Abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
125 ml Milch
100 Gramm Marzipanrohmasse
50 Gramm Puderzucker
150 Gramm Rosinen

=========================== ZUM BESTREUEN ===========================
Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 09.11.99 von
-- Ilka Spiess

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit
Backpulver, Zitronenschale und Salz mischen, auf die Fett-Zucker-
Eier-Mischung sieben und alles mit der Milch zu einem glatten Teig
verrühren. Marzipan mit Puderzucker verkneten und daraus kleine
Kügelchen formen, zusammen mit den Rosinen unter den Teig heben.

Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute
Gugelhupfform füllen und ca. 45 Minuten bei 175 Grad backen.

Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

=====
heimischer-Herd - 10.09.2003 - 16:12
www.EssenMitFreude.info