Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Den hier kann ich innerhalb gaaanzkurzer Zeit alleine essen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Nusstorte Ausbrobiert
Kategorien: Kuchen
Menge: 1 Rezept

7 Eigelb
5 Essl. Warmes Wasser
100 Gramm Mehl
1 Messersp. Backpulver,
150 Gramm Zucker
200 Gramm Gemahlene Haselnüsse
7 Eiweiß
150 Gramm Zucker.

============================== QUELLE ==============================
MAMA

Eigelb und Wasser schaumigrühren 150 gr Zucker dazu die Nüsse dann
gesiebtes mit Backpu. gemischtes Mehl. Eiweiß mit 150 gr. Zucker
steifschlagen und unterheben.In eine Kuchenform geben und im
vorgeheizten Backofen ober-unterhitze bei 180 c 50-60 min. backen.
Mit Schokolade überziehen

Vielleicht mal 3 Essl. Amaretteo in den Teig

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der schmeckt uns auch gut
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Glühweinschnitten Erprobt
Kategorien: Blechkuchen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

Für den Teig:
250 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
1 Pack. Vanille-Zucker
4 Eier
250 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
150 Gramm Schokolade
1/8 Ltr. Glühwein
Für die Glasur:
250 Gramm Puderzucker
4 Essl. Glühwein; ca.
Zum Bestreuen:
100 Gramm Gehackte, gehäutete Mandeln
Backpapier für das Backblech

============================== QUELLE ==============================
jutta
-- Erfasst *RK* 23.07.2005

1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben.
Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren. 2. Den
Backofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen. Das Backblech mit
Backpapier belegen. 3. Mehl und Backpulver zur Teigmasse sieben, die
Schokolade dazureiben und den Glühwein dazugießen. Alle Zutaten mit
dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf
das Blech streichen und mit einem Teigschaber glätten. 4. Im
vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten backen. Auf dem Blech
auskühlen lassen. 5. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein
glattrühren. Die Teigplatte gleichmäßig damit bestreichen und mit
gehackten Mandeln bestreuen. 1 Stunde trocknen lassen. Dann in 3 x 4
cm große Schnitten schneiden.
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den habe ich schon einpaarmal gemacht ,dann das Rezept verschlammpt und jetzt wiedergefunden
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Pralinentorte Erprobt
Kategorien: Torte
Menge: 28 Form

200 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
4 Eier
1 Essl. Rum
200 Gramm Mehl
20 Gramm Kakao
2 gestr. TL Backpulver
Füllung:
Cremetorten-hilfe Schoko
300 ml Kalte Milch
200 Gramm Butter
2 Essl. Weinbrand
100 Gramm Aufgelöste Schokolade
50 Gramm Schokolade geraspelt
16 Pralinen

============================== QUELLE ==============================
dr. oetker
-- Erfasst *RK* 16.03.2006
Die Butter schaumig rühren, die übrigen Zutaten der Reihe nach
einarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform füllen,
gleichmässig verteilen und bei 180-200 Grad ca. 40 Minuten backen.
Abkühlen lassen und einmal durchschneiden. Die Tortencreme nach
Packungsvorschrift zubereiten, zunächst Weinbrand dazugeben. Die
Schokolade im Wasserbad erwärmen, glattrühren und mit der
Buttercreme vermengen. Die Torte mit der Hälfte der Creme füllen.
Einen Teil der übrigcn Creme in einen Spritzbeutel füllen, mit dem
Rest die Oberseite und den Rand der Torte bestreichen und den Rand
mit geraspelter Schokolade bestreuen. Die Torte mit dem Spritzbeutel
verzieren und mit Pralinen belegen.

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Rosemarie - 17.04.2006 - 19:21
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