Essen mit Freude

Sonstige Gebäcke

Titel: Rhabarber- Erdbeer- Torteletts
Rhabarber- Erdbeer- Torteletts


(für 6 Stück)

FÜR DEN TEIG:
250 g Mehl
40 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL abgeriebene
Zitronenschale
1 Ei (M)
125 g kalte Butter
2 EL kaltes Wasser

AUSSERDEM:
100 g Puderzucker
200 g Marzipanmasse
6 TL Rhabarberkonfitüre
500 g Rhabarber
40 g Zucker
250 g Erdbeeren
2 EL Mandelblättchen

1 . Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale mischen. Ei, Butter in Stücken und Wasser zugeben, glatt verkneten. In Folie wickeln, 30 Minuten kühl stellen.

2. Puderzucker sieben, mit Marzipan verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 6T ortelett Förmchen einfetten und mit dem Teig auslegen, dabei den Rand hoch drücken.

3. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180- 200 (E), Stufe 2- 3 (G) oder 160- 180 (Umluft) 15 bis 18 Minuten backen. Die Torteletts mit Konfitüre bepinseln. Marzipan zwischen Klarsichtfolie ausrollen. 6 Kreise aus dem Marzipan ausschneiden in die Torteletts legen.

4. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. 1/8 l Wasser mit Zucker aufkochen. Der Rhabarber darin 4 bis 6 Minuten bissfest kochen Erdbeeren waschen und putzen.

5. Die Torteletts aus d Förmchen nehmen. Mit Rhabarber und Erdbeeren füllen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Torteletts damit bestreuen.

Pro Portion ca. 380 Kalorien; 12 g Eiweiß, 28 g Fett, 75 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit: ca. 9 Minuten (ohne Kühlzeit)
Private Rezeptesammlung
Inge - 14.06.2005 - 14:29
www.EssenMitFreude.info