Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Spaghetti-Gratin a la Carbonara
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Spaghetti-Gratin a la Carbonara
Kategorien: Auflauf, Teigwaren
Menge: 4 Portionen

300 Gramm Spaghetti
Salz
Weißer Pfeffer
200 Gramm Katenschinken (Stück)
2 klein. Zwiebeln
200 Gramm Kirschtomaten oder kleine Tomaten
1/2 Bund Basilikum
4 Essl. Olivenööl
4 Eier
100 ml Milch
4 Essl. Parmesankäse
Evtl Basilikum zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
Rezepte pur 6/05
-- Erfasst *RK* 04.06.2005 von
-- Christa Gabler

Spaghetti im kochendem Salzwasser ca. 8 Minnuten bissfest garen.
Anschließend abtropfen lassen. Schinken in feine streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und
halbieren. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und eventuell hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Schinken darin anbraten.
Tomaten und Basilikum zugeben, kurz im Bratfett schwenken. Spaghetti
und Schinkenmischung in eine ofenfeste Form füllen.

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die
Nudeln gießen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 8 Minuten
überbacken. Mit frisch gehobeltem Parmesan und nach Belieben mit
frischem Basilikum anrichten.

Pro Portion ca. 680 kcal € 1,60 pro Portion

=====
heimischer-Herd - 07.06.2005 - 08:36
www.EssenMitFreude.info