Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Eierlikör-Himbeer-Tiramisu
Zutaten:
300 g Himbeeren, 4 Dotter, 70 g Puderzucker, 6 cl Eierlikör,
1 Pkg. Vanillezucker, 500 g Mascarpone, 2 Eiklar,
40 g Zucker, 200 g Löffelbiskuits, 30 g Pistazien,
200 ml Eierlikör (zum Eintauchen der Biskuits)

Zubereitung:
Dotter, Puderzucker, Vanillezucker und Eierlikör schaumig rühren. Mascarpone vorsichtig einrühren. Eiklar mit Zucker aufschlagen und unter die Masse heben. Löffelbiskuits in Eierlikör wenden und den Boden einer rechteckigen Form damit
auslegen. Eine Schicht Creme darüberstreichen, Himbeeren darüber verteilen, wieder eine Schicht Creme auftragen, mit getränkten Löffelbiskuits belegen und zuletzt mit einer Mascarponeschicht abschließen, mit gehackten Pistazien bestreuen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit!
backmaus - 05.06.2005 - 16:29
www.EssenMitFreude.info