Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Gegrillter Catfish
Gegrillter Catfish

Für 4 Personen
4 Catfish-Filets à 230 g

Für die Sauce
1 EL Pflanzenöl
2 EL sehr fein gehackte Zwiebel
1 gehackte Knoblauchzehe
1/4 TL Chili-Paste
1 Tasse Hoi-Sin-Sauce(Ingwersauce,
ersatzweise Sojasauce)
1/2 Tasse Wasser
1/3 Tasse Reiswein-Essig
(ersatzweise normaler Essig)

Für die Marinade
1 TL gehacktes Zitronengras
(oder Zitronenschale nach Geschmack)
1 TL Öl,

für die Garnierung:
2 dünn schräg geschnittene Lauchzwiebeln
2 EL gerostete gehackte Erdnüsse

Catfish in flachem Topf mit Zitronengras und Öl marinieren.
In zweitem Topf Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln 1 Min.
köcheln lassen (Vorsicht: Knoblauch brennt leicht an!), Hoi-Sin-Sauce, Wasser, Essig und Chili-Paste zugeben und alles verrühren. Langsam bei geringer Wärmezufuhr 10 Min. köcheln lassen, Sauce evtl. etwas verdünnen. Fischfilets auf dem vorgeheizten Grill beidseitig jeweils 3 Min. grillen. Fisch portionieren, Sauce aufsetzen und mit Lauchzwiebeln sowie Erdnüssen bestreuen.

Als Beilage passen Reis und bißfest gegartes Gemüse.
Inge - 03.06.2005 - 02:11
www.EssenMitFreude.info