Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Cinderella – Torte
Cinderella – Torte


ZUTATEN:
150 g Mehl,
40 g Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker,
100 g weiche Butter,
4 Eier,
2 EL heißes Wasser,
100 g Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker,
75 g Mehl,
30 g Gustin,
1/2 TL Backpulver,
10 g Kakao,
1 MSP Zimt -
6 Blatt weiße Gelatine,
3 EL kaltes Wasser,
125 g Zucker,
125 ml Sahne,
625 ml Sahne,
100 g Marzipan,
1 EL Aprikosenkonfitüre,
2 bis 3 EL RUM,
Borkenschokolade

ZUBEREITUNG:
Aus den ersten 4 Zutaten einen KNETTEIG herstellen und auf eine SPRINGFORM
(28 cm Durchmesser) ausrollen, bei 200 bis 225 Grad ca. 15 Minuten backen.
Den kalten Boden einmal durchschneiden.
Für die Karamelsahne den Zucker karamelisieren. Gelatine in den 3 EL Wasser
einweichen. Die 125 ml Sahne zum Zucker geben. Zucker darin auflösen.
Gelatine darin auflösen. Restliche Sahne steif schlagen und die lauwarme
Karamelsahne unterschlagen. Kühl stellen.
Ab und zu umrühren. Marzipan mit Konfitüre und Rum geschmeidig rühren. Auf
den Mürbeboden streichen. Mit einem Biskuitboden bedecken. Die Hälfte der
Karamelsahne aufstreichen. Den zweiten Boden aufsetzen. Mit der restlichen
Sahne ganz bestreichen. Mit Schokolade verzieren. Mehrere Stunden gut
kühlen!
Inge - 08.08.2003 - 00:12
www.EssenMitFreude.info