Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Kastanientorte ohne Mehl
Extra Information: glutenfrei möglich
Kastanientorte


170g Kastanien,
140g Zucker,
6 Eier,
50g Semmelbrösel

Füllung:
100g Kastanien,
30g Zucker,
2 EL Aprikosenmarmelade,
Schokoladeglasur.

Die Kastanien auf der gerundeten Seite einschneiden, auf ein nasses Backblech
legen und 10 Minuten im Rohr bei niedriger Temperatur braten, bis die
Schale aufspringt. Die Kastanien schälen und in kochendem Wasser 30
Minuten kochen. Die heißen Kastanien passieren. Das Backrohr auf 180°C
vorheizen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die passierten
Kastanien, die Brösel und zum Schluss den Eischnee unterheben.
In eine gefettete Form füllen und 35 Minuten backen. Die Sahne mit dem
Zucker steif schlagen und das Kastanienpüree unterheben. Damit die Torte
füllen. Die Torte mit der Marmelade bestreichen und mit der Schokoladeglasur überziehen.
Inge - 03.07.2003 - 04:07
www.EssenMitFreude.info