Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Kartoffel Zitronenspieße/Grillen
Kartoffel Zitronenspieße

1 kg kleine, möglichst gleich große Kartoffeln
Salz
3- 4 Zitronen, geschält
und in Scheiben
1/2 Bund Salbei,
Salz,
Pfeffer
100 ml Olivenöl
4 Knoblauchzehen, gepresst

Kräuterquark:
500 g Quark
100 g Sahne
1 Zwiebel, fein gewürfelt
50 g gemischte, frische Kräuter (Estragon, Kerbel, Schnittlauch)
Zitronensaft
Worcestersauce
Zucker


1. Kartoffeln bürsten, in Salzwasser ca. 12 Min. garen, abgießen und erkalten lassen.

2. Kartoffeln abwechselnd mit Zitronenscheiben und Salbei auf Spieße stecken, salzen, pfeffern.

3. Knoblauch mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben. Das Öl langsam unterrühren. Die Spieße mit dem Knoblauchöl bestreichen, auf dem Grill unter Wenden rösten.

4. Inzwischen Quark mit Sahne glatt rühren, Zwiebel und Kräuter unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Worcestersauce abschmecken. Spieße mit dem Kräuterquark servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Garzeit ca. 20 Min.
Inge - 31.05.2005 - 22:03
www.EssenMitFreude.info