Essen mit Freude

Kaffee, Tee & Kakao Varianten

Titel: Türkischer Mokka
Zutaten: (4 Portionen)
• 12 Tl gemahlener Kaffee (z.B. Jacobs Edel-Mocca)
• Zucker nach Belieben
• 1 Prise Kardamom oder etwas Rosenwasser

Zubereitung:
Pro Portion 3 Teelöffel des gemahlenen Kaffees in ein Kupferkännchen, das typische Kaffee-Kochgefäß, geben und mit der Menge Wasser pro Tässchen auffüllen. Bis zum Aufkochen erhitzen, dann das Kännchen vom Feuer nehmen und fest aufstoßen, damit der Kaffeesatz wieder zu Boden sinkt. Das Kännchen wieder auf das Feuer setzen und den Vorgang noch zweimal wiederholen, um alle Geschmackskomponenten des Kaffees zu löen. Danach den türkischen Mokka zusammen mit dem Kaffeesatz, den viele Genießer besonders schätzen, in die Tässchen füllen. Nach Belieben noch 1 Prise Kardamom zugeben oder mit etwas Rosenwasser “parfümieren”.Diese echte türkische Zubereitungsart verspricht einen starken, heißen Kaffee, der die Lebensgeister weckt. Dazu gehören Zucker nach Belieben, der auch in original türkischer Art mit dem Kaffee zusammen aufgekocht werden kann, und ein Glas frisches Wasser.
Kuechenchefin - 31.05.2005 - 08:09
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