Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Eierauflauf mit Frühlingsgemüse
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Eierauflauf mit Frühlingsgemüse
Kategorien: Auflauf, Eiergericht
Menge: 4 Portionen

8 Eier
2 St. Staudensellerie
200 Gramm Möhren
200 Gramm Kohlrabi
350 Gramm Mangold
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Öl
Pfeffer
Salz
50 Gramm Butter
50 Gramm Mehl
500 ml Milch
Muskat
125 Gramm Ger. Gouda

============================== QUELLE ==============================
Lose-Blattsammlung
-- Erfasst *RK* 28.03.2005 von
-- Christa Gabler

1. Eier 5 Min. kochen, abschrecken, pellen.

2. Gemüse waschen, putzen, schälen. Sellerie fein würfeln, Möhren
hobeln. Kohlrabi in Stifte. Mangold in Streifen schneiden.
Lauchzwiebeln in dünne Ringe teilen. Knoblauch pellen, hacken.

3. Gemüse im heißen Öl ca. 15 Min. dünsten, würzen.

4. Die Butter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Die Milch
angießen, etwa 10 Min. köcheln lassen und abschmecken. Ofen auf 220
Grad vorheizen.

5. Etwas Soße in eine feuerfeste Form geben, Gemüse und Eier
einschichten, mit übriger Soße übergießen. Käse darüber streuen, ca.
15 Min. überbacken. Zubereitung: ca. 50 Minuten Backzeit: ca. 15
Minuten

=====
heimischer-Herd - 30.05.2005 - 17:40
www.EssenMitFreude.info