Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Putenfleisch in Tomaten-Kokos-Soße
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Putenfleisch in Tomaten-Kokos-Soße
Kategorien: Geflügel, Pute
Menge: 4 Portionen

800 Gramm Putenbrustfilet
150 Gramm Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
20 Gramm Frische Ingwerwurzel
4 Essl. Öl
Je 1 gestr. Tl gemahlener Koriander, Kurkuma und
-- Chilipulver
1/2 Ltr. Passierte Tomaten
200 Gramm Creamed Coconut oder 125 g Kokosraspel
Zucker, Salz

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 30.10.2004 von
-- Christa Gabler

Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen, fein würfeln. Ingwer schälen und würfeln. Öl
erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebeln
zugeben, kurz mitbraten. Knoblauch, Ingwer, Koriander, Chilipulver
zugeben, alles ca. 2 Min. dünsten. Passierte Tomaten und creamed
Coconut oder Kokosraspel zufügen und weitere ca. 30 Min. schmoren.
Abschmecken. Nach Wunsch mit Kokosraspeln und Minzeblättchen
garnieren. Als Beilage schmeckt Gemüsereis.

=====
heimischer-Herd - 30.05.2005 - 17:36
www.EssenMitFreude.info