Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Fischgratin mit Blattspinat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Fischgratin mit Blattspinat
Kategorien: Fisch, Auflauf
Menge: 1 Rezept

400 Gramm Lachsforellenfilet
50 Gramm Shrimps
; Salz
; Pfeffer
1 Zwiebel
1 Essl. Öl
Zitronensaft
1 Pack. Blattspinat, tiefgekuehlt
1/8 Ltr. Milch
2 1/2 Essl. Mehlschwitze, hell
75 Gramm Gouda
80 Gramm Reis
1 Messersp. Safran

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 29.01.2005 von
-- Christa Gabler

Das Lachsforellenfilet abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft
beträufeln, salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und in kleine
Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln
darin andünsten. Den Spinat dazugeben und so lange dünsten, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und pfeffern. Milch und gleiche
Menge Wasser miteinander aufkochen lassen, die Mehlschwitze mit dem
Schneebesen einrühren und eine Minute kochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Den Gouda reiben und unter die Sauce rühren.
Eine flache Auflaufform fetten und den Reis (ungegart) hineingeben.
Den Safran untermischen. Das Fischfilet in Stücke schneiden und auf
den Reis legen. Den Blattspinat über dem Fisch verteilen. Die
Shrimps darüberstreuen, die Käsesauce darübergießen und das Gratin
im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

=====
heimischer-Herd - 30.05.2005 - 17:30
www.EssenMitFreude.info