Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Caipirinha-Tarte
Caipirinha-Tarte


ZUTATEN
FÜR CA. 12 STÜCKE

200 9 Mehl
100 g Butter
75 g + 75 g Zucker
5 Eier (Gr. M)
300 g Schlagsahne
2-3 Limetten
50 ml Cachaca (brasilianischer Zuckerrohrschnaps)
2 EL brauner Zucker
Melisse zum Verzieren
Backpapier
Trockenerbsen (zum Blindbacken)

ZUBEREITUNG

1. Mehl, Butter in Stückchen, 75 g Zucker und 1 Ei glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

2. Teig rund (ca. 28 cm ) ausrollen. Eine Tarteform (ca. 24 cm ) mit herausnehmbarem Boden fetten. Teig hineinlegen, Rand andrücken. Backpapier darauf legen, mit Erbsen ausstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd-. 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas- Stufe 2) ca. 10 Minuten vorbacken. Boden herausnehmen, Backpapier und Erbsen entfernen.

3. Restliche Eier, 75 g Zucker und Sahne cremig rühren. 1-2 Limetten halbieren und den Saft auspressen. 50 ml abmessen. Saft und Schnaps unter die Eimasse rühren. Creme auf den Boden geben. Tarte bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4. 1 Limette heiß waschen, in dünne Scheiben schneiden. Tarte mit braunem Zucker bestreuen. Mit Limette und Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Wartezeit ca. 1 Std.
Inge - 07.08.2003 - 23:52
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