Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: T-Bone Steaks vom Grill auf den Tisch .......
Razz
Und brauchen tust Du dies und jenes ....

2 T-Bone-Steaks à 600 g
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
1/8 l Rotwein - am besten einen trocken ausgebauten Cabernet, er sollte aber schon rebsortenrein sein
50 ml Tasse Rotweinessig
1 EL bunter Pfeffer - geschotet
je 1 TL Salz, Majoran, Thymian, Oregano, Rosmarin

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Olivenöl
4 Portionen Kräuterbutter
Eine gute Grillsauce, entweder selbstgemacht nach Geschmack oder fertig gekauft



Die T-Bone-Steaks abwaschen.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln zerkleinern und die Knoblauchzehen mit Salz zu einer Paste zerreiben.
Zwiebeln mit Kräuter, Öl, Rotwein, Rotweinessig und Pfeffer vermischen.
Dann die Hälfte der Marinade gleichmäßig auf den Boden eines Steingutgefäßes verteilen und die Steaks darauf legen.
Restliche Marinade auf die Steaks verteilen und im Kühlschrank 24 h marinieren lassen.
Den Rost mit Öl bestreichen und die T-Bone-Steaks garen. Während der Garzeit öfter mit der Beize bestreichen.
Die T-Bone-Steaks mit Kräuterbutter und Grillsauce servieren. Dazu passen gemischter Salat und Backkartoffeln.



hoppi - 28.05.2005 - 15:33
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