Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Süppchen von Lauch mit Lachs und frischen Kerbel



2 mittelgroße Lauchstangen
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 EL Butter
1 mehlig kochende Kartoffel, geschält
1/2 l Fischsud
2 EL Crème fraîche
140 g Lachsstreifen, 3 x 1 cm
1 EL Speckwürfel, geröstet
1 EL Kerbelblätter
Salz, frisch geriebene Muskatnuss




Den dunkelgrünen Teil des Lauchs abschneiden. Lauch halbieren, gut waschen und in feine Ringe schneiden. Schalottenwürfel in Butter glasig dünsten, Lauch und die in kleine Würfel geschnittene Kartoffel dazugeben. Mit dem Fischsud aufgießen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Crème fraîche einrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen. Lachsstreifen und Kerbelblätter in die Suppe geben, aufkochen lassen und sofort auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit gerösteten Speckwürfeln bestreuen und servieren.
Essen
hoppi - 23.05.2005 - 07:50
www.EssenMitFreude.info