Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Bunter Salat-Teller mit Fisch



Je 1 grüner Salat, Radicchio, Frisée, Eichblattsalat
1 Avocado
Saft von 1/2 Zitrone
200g Gravad Lachs
200 g Krabben
100 g Lachskaviar
200 g Makrelenfilet, geräuchert
150 g Dorschrogen, geräuchert

150 g Crème fraîche
150 g saure Sahne
2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
1 Bund Dill, feingeschnitten




Die Blattsalate waschen und trockenschleudern, auf 4 flachen Tellern anrichten. Die Avocado schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und sternförmig auf den Salat legen. In die Zwischenräume Stücke vom Lachs, Krabben, Lachskaviar, etwas vom geräucherten Makrelenfilet und Scheiben vom Rogen anrichten. Alle Zutaten für das Dressing verrühren und extra zum Salat reichen.
Dazu immer wieder mein heiß geliebtes frisches Baguette, diesmal vielleicht mit Kräuter und Zwiebeln ?! Very Happy
hoppi - 23.05.2005 - 07:47
www.EssenMitFreude.info