Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Gedünstete Bärlauch-Scholle
Also denn, das brauchst für 4 Personen

9 kleine Schollenfilets / á etwa 80 g
50 g Bärlauch
3 Scheiben Toastbrot
1 Bund Suppengemüse
1 Ei Gr. M
100 ml Sahne
Salz;Pfeffer; Zitronensaft
200 g Reis
200 ml Fischfond ( ich nehm gerne ersatzweise aus dem Glas)
nach Belieben 2-3 EL Wermut
3 EL kalte Butter
1 Tl mittelscharfer Senf



Fisch und auch Bärlauch abbrausen, trocken schütteln, Fisch tupfen. Suppengemüse putzen, waschen, fein würfeln und zur Seite stellen.
Toast mit ca. 30 g Bärlauch und einem Fischfilet im Mixer pürieren. Mit Salz;Pfeffer; Zitronensaft abschmecken.
Diese Creme auf die anderen 8 Fischfilets aufstreichen und einrollen, mit Zahnstocher befestigen. Reis bissfest garen, übrigen Bärlauch hacken.
Fischröllchen in einer Pfanne setzen und mit Fond und Wermut angießen Bei kleiner Hitze ca. 3-5 Min. zugedeckt dünsten. Die Röllchen herausnehmen und warm stellen. Den Sud mit der Sahne einköcheln. In der Zwischenzeit das Suppengemüse in 1 EL Butter bissfest dünsten und unter den Reis mischen. Senf unter die Sahnesoße rühren und nach Bedarf nochmal abschmecken, übrige Butter zugeben und mit dem Mixstab schaumig aufschlagen. Bärlauch vorsichtig unterrühren, den Fisch und den Reis mit der Soße servieren.
Einfach lecker Essen
hoppi - 22.05.2005 - 12:24
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