Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Spaghetti Carbonara a la Harald
Hallo
nur so mag sie meine Tochter

Spaghetti Carbonara a la Harald

4 Personen

Zutaten:
500 g Spagehtti
200 g gekochter Schinken, gewürfelt
1 Zwiebel, ganz fein gewürfelt
1 Pck. italienische Kräuter, TK (Iglo)
1 Ecke Schmelzkäse, mit Kräuter
2 Pck. Sahne
1 kleine Knoblauchzehe, mit Salz zerdrückt
1 EL Mehl
Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ganz kurz anbraten.
Den Schinken zugeben und einmal kräftig durchbraten. Das Mehl zugeben,
kurz anschwitzen und mit der Sahne aufgießen. Kräuter, Knoblauch und
Pfeffer zugeben und aufkochen lassen. Die Herdplatte auf kleinste Stufe
schalten und den Käse in der Soße schmelzen lassen. Abschmecken und
jetzt erst falls nötig etwas Salz zufügen. Meißtens hat der Käse schon
genug davon. Zugedeckt noch ein paar Minuten ziehen lassen. Falls die
Soße zu dick wird, noch etwas Wasser zugießen. Mit den al dente gekochten
Spahetti servieren. Wer mag noch etwas Parmesan darüber streuen, ist aber
nicht mein Ding.


Harald - 14.05.2005 - 06:35
www.EssenMitFreude.info