Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Birnen-Mars-Torte
Birnen-Mars-Torte


60g Butter,
125g Zucker,
3 Eier,
1 P Rumback,
3 EL gem. Mandeln,
100 g Mehl,
1 TL Backpulver

Belag:
1 D Birnen,
4 B Sahne,
4 Riegel Mars,
2 P Sahnesteif

Aus Butter, Zucker, Eiern, Mandeln, Rumback, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Die Birnen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Backzeit: ca. 45 Minuten bei 175 Grad. Boden gut auskühlen lassen. Für die Füllung 3 Becher Sahne mit 2 Riegeln Mars aufkochen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit 2 P Sahnesteif steif schlagen. Einen Tortenring um den Boden stellen, die beiden übrigen Marsriegel auf den Kuchen geben, die Sahnemasse darüber streichen. Den letzten Becher Sahne steif schlagen, ebenfalls auf den Kuchen streichen und mit Schokoraspeln verzieren.
Inge - 07.08.2003 - 23:39
www.EssenMitFreude.info