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Kuchen & Torten

Titel: Raffinierte Erdbeer Margherita Torte
Raffinierte Erdbeer Margherita Torte

SO SPRITZIG WIE DER GLEICHNAMIGE COCKTAIL

Zutaten für ca. 16 Stücke
125 g Butter
150g Butterkekse
10 Blatt weiße Gelatine
1 kg Erdbeeren
100 ml Zitronenlimonade
2 EL Tequila
150 g Zucker Saft
von 1/2 Zitrone
200 ml Sahne

1. Die Butter in einem Topf schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und das Gebäck mit einer Teigrolle zerkleinern, Brösel mit der Butter vermengen Den Boden einer Springform ( 26 cm) mit Backpapier auslegen, Masse darauf verteilen, andrücken und ca. 30 Min. kalt stellen.

2. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren abbrausen und putzen. Ca. 750 g Früchte, Limonade, Tequila , Zucker sowie Zitronensaft in einen Mixbecher geben und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Die Gelatine ausdrücken, bei geringer Hitze auflösen und mit etwas Erdbeerpüree verrühren. Diese Mischung unter das restliche Püree ziehen und ca. 30 Min. kühl stellen.

3. Die Sahne steif schlagen und unterheben, sobald das Püree fest zu werden beginnt. Die Creme auf dem Keksboden verteilen und die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.

4. Zum Servieren 100g Erdbeeren klein schneiden und gut zerdrücken, die übrigen Früchte halbieren. Springformrand lösen und die zerdrückten Erdbeeren gleichmäßig auf die Torte streichen. Halbierte Erdbeeren mit der Schnittfläche nach oben darauf legen. Evtl. mit Pistazien, Puderzucker und Melisseblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: 75 Minuten

Pro Stück
ca. 280 kcal, Eiweiß: 3 g, Fett: 280 g, Kohlenhydrate: 30 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.05.2005 - 15:55
www.EssenMitFreude.info