Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Birnbacher Bombe
Birnbacher Bombe


Biskuitroulade:
3 Eier
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
1 Glas rote Marmelade zum Füllen

Füllung:
1 ½ Päckchen Gelantine
2 Becher Schlagsahne
1 Becher Sauerrahm
500 g Magerquark
120 – 150 g Zucker
1 kleine Dose Mandarinen
1 Eßl. Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
½ Päckchen Tortenguß
ca. 1/8 L Wasser

Aus den erstgenannten Zutaten eine Biskuitroulade zubereiten.
Nach dem Erkalten Roulade in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
Eine Schüssel mit 24 – 26 cm Durchmesser mit Frischhaltefolie auslegen
und mit den Rouladenscheiben auslegen.
Etwas Rand freilassen, einige Rouladenscheiben beiseite legen.
Gelantine mit etwas kaltem Wasser anrühren, quellen lassen, dann erwärmen
und auflösen.
Sahne steifschlagen. Quark mit Sauerrahm, Zucker, Vanillinzucker und
Zitronensaft verrühren.
Die etwas abgekühlte Gelantine unter die Quarkmasse rühren, sofort die
Schlagsahne unterziehen und die abgetropften Mandarinenspalten unterheben.
Diese Masse in die mit Rouladenscheiben belegte Schüssel füllen, mit den
Restlichen Rouladenscheiben belegen und einige Stunden kalt stellen.
Wenn die Masse fest geworden ist, Bombe auf eine
Tortenplatte stürzen und mit Tortenguß überziehen.
Inge - 07.08.2003 - 23:35
www.EssenMitFreude.info