Essen mit Freude

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Titel: Benedictine-Kuchen
Benedictine-Kuchen

250 g gemahlene Mandeln
250 g feiner Zucker
4 Eier
12 Eigelb
1-5 EL Benedictine-Likör
100 g gesiebtes Mehl
100 g Stärkemehl

Guß:
250 g Puderzucker
3-4 EL heisses Wasser
50-100 g Pistazien oder Walnüsse zum Verzieren

außerdem:
Fett und Mehl für die Form
50-100 g Aprikosenmarmelade zum Bestreichen
100 g geröstete Mandeln

Mandeln, Zucker, 2 Eier, Eigelbe zu Teig verrühren. Danach 2 weitere Eier
und
Likör zufügen, Mehl und Stärkemehl unterheben. Form fetten und Teig
einfüllen.
Bei 180 Grad je nach Größe 20-50 Minuten backen (vorgeheizt)

Nach dem Backen stürzen und abkühlen lassen.
Mit Likör beträufeln und Marmelade bestreichen.
Den Rand mit gerösteten Mandeln garnieren.
Obenauf den Zuckerguß mit Pistazien garnieren.
Inge - 07.08.2003 - 23:33
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