Essen mit Freude

Herzhafte Eierkuchen

Titel: Gefüllte Kräuter-Pfannkuchen
Gefüllte Kräuter-Pfannkuchen

SUPERERFRISCHEND MITWÜRZIGEM PAPRIKAQUARK


4 Eier
8 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
200 ml Milch
4 EL Mehl
Salz,
Pfeffer
2 rote Paprikaschoten
1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie und Schnittlauch)
750 g Quark (0,2 % Fett)
3- 4 EL Sonnenblumenöl

1. Für den Pfannkuchenteig Eier, 4 EL Mineralwasser, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer verquirlen. Bis zur Weiterverwendung ruhen lassen.

2. Paprika waschen, putzen, Kerne entfernen. 1/2 Schote in Streifen schneiden bzw. würfeln und zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Paprika würfeln. Kräuter abbrausen und hacken. Quark mit übrigem Mineralwasser verrühren, Paprikawürfel und Kräuter unterziehen, würzen.

3. Das Öl portionsweise in einer Pfanne mit flachem Rand erhitzen. Je 1 Kelle Teig hineingeben und die Pfannkuchen darin bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Wenden und von der anderen Seite fertig backen, Warm stellen.

4. Pfannkuchen mit Paprikaquark auf Tellern anrichten, zusammenklappen, mit den beiseite gestellten Paprikastreifen bzw. würfel bestreuen und evtl. mit Kräutern garnieren.

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Pro Person ca. 4 10 kcal
Eiweiß: 37 g, Fett: 18 g, Kohlenhydrate 23 g

Extra Tipp:
Pfannkuchen wenden leicht gemacht: Geben Sie sie dazu auf einen flachen Teller oder Pfannendeckel, und lassen Sie sie dann umgedreht wieder in die Pfanne gleiten.
Inge - 05.05.2005 - 03:16
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