Essen mit Freude

Süße Eierkuchen

Titel: Apfelvollkornpfannkuchen
Apfelvollkornpfannkuchen


Zutaten für 4 Portionen:
250 g Mehl(Weizenvollkornmehl)
4 Ei(er)
1 Prise Salz
½ Liter Milch
Öl zum Braten
1 Äpfel

Zubereitung:
Mehl, Eier, Salz und Milch verrühren. Öl in der Pfanne erhitzen und je Pfanne einen großen oder mehrere kleine Pfannkuchen backen. Den Teig portionsweise - nicht zu dick - in die Pfanne geben. Mit kleingeschnittenen Apfelstückchen belegen. Nach einiger Zeit die Pfannkuchen wenden. Goldbraun und möglichst heiß mit Ahornsirup servieren. Statt Äpfel kann man auch wunderbar Blaubeeren oder Bananenscheiben nehmen (das finden Kinder besonders toll). Oder man backt die Pfannkuchen natur und reicht Apfelmus oder Pflaumenmus dazu. Lecker ist auch die herzhafte Variante mit Speck und /oder Käse.

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Inge - 05.05.2005 - 02:49
www.EssenMitFreude.info