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Modetorten

Titel: Baisertorte "Lukull"
Baisertorte "Lukull"

4 Eiweiß
200 g Zucker
80 g Puderzucker
1 EL Speisestärke
80 g geriebene Haselnüsse
100 g Blockschokolade
3/8 l Sahne
1 EL Zucker
1 TL Kakaopulver

für das Backblech: Pergamentpapier

Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen und zwei Kreise von 24 cm
Durchmesser mit Bleistift aufzeichnen. Den Backofen auf 110 Grad
vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee rühren, den gesiebten
Puderzucker mit der Speisestärke und den Haselnüssen mischen und unter den
Eischnee heben. Auf jeden Kreis ein Viertel der Baisermasse streichen und 3
Stunden im Backofen trocknen lassen. Die Backofentür dabei mit Hilfe eines
Löffelstieles einen Spalt offen halten. Danach die beiden andern Böden
backen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dünn auf Alufolie im Format
24 x 30 cm streichen. Erkalten lassen und in 10 Streifen von 3 cm Breite
zerschneiden. Acht Streifen auf 8 cm Länge schneiden. Die restlichen auf 6
cm. Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen. Die Baiserböden damit
bestreichen und aufeinander setzen. Die Torte mit der Sahne überziehen und
mit Sahnerosetten bespritzen. Die Sahne mit dem Kakao besieben. Die längeren
Schokoladenstreifen als Rosette auf die Torte legen, die kürzen um den Rand.
Inge - 07.08.2003 - 23:31
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