Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Exotische Philadelphia-Torte ohne Mehl
Extra Information: glutenfrei möglich
Exotische Philadelphia-Torte


(ohne zu Backen)

Zutaten:
250 g Nussnougat, schnittfest
10 Zwiebäcke (ca. 100 g), etwas Öl für die Tortenplatte
1 Beutel Götterspeise-Pulver "Tropic" oder "Zitrone" (f. 1/2 l Wasser; kein Instant-Produkt)
1/8 l Weißwein,
75 - 100 g Zucker
1 Dose (425 ml) Tropischer Fruchtsalat (etwas kleiner schneiden)
200 g Doppelrahm-Frischkäse,
4 EL Orangenlikör,
500 g Schlagsahne
75 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
evtl. 1 - 2 TL Hagelzucker (hatten wir nicht und ließen ihn weg)
1/2 TL Kakao und Minze zum Verzieren
1 großer Gefrierbeutel

Zubereitung:
Nougat im heißen Wasserbad schmelzen. Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit Nougat verrühren. Springformrand oder Tortenring (24 - 26 cm) auf eine leicht mit Öl gefettete Tortenplatte legen. Masse hineinfüllen, andrücken.
Götterspeise-Pulver und Wein im Topf verrühren. Ca. 5 Min quellen lassen. Mit Zucker unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen). Fast auskühlen lassen.
Fruchtsalat abtropfen lassen (etwas kleiner schneiden). Käse und Likör verrühren. Sahne steif schlagen. Käsemasse portionsweise unter die Götterspeise rühren. Fruchtsalat und Sahne unterheben. Hälfte Creme auf den Boden streichen. Mit 60 g Amarettini belegen. Rest Creme draufstreichen.
Ca. 5 Stunden kalt stellen.
Rest Amarettini zerbröseln. Formrand lösen. Torte mit Amarettini, Hagelzucker, Kakao und Minze verzieren.
Auch ohne Amarettini schmeckt die Torte super und sie lässt sich prima einfrieren.
Inge - 03.07.2003 - 04:06
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