Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Mais Hirse Kuchen Kermanshahun
Mais Hirse Kuchen Kermanshahun
Glutenfrei / Eifrei

200 g süße Mandeln +
20 bittere Mandeln kräftig anrösten + gem

400 g Mais (kein Popkorn ) +
100 g Hirse +
100 g Amaranthkörner gem

2 El Kartoffelmehl
2 Tüten a 17 g Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
5 El Back Kakaopulver
2 Tl türkischen Kaffee gem oder ital. Espresso

1 Pfd Magerquark +
500 ml Kefir +
3- 7 El Rum 54 % +
flüssigen Süßstoff für ca 300 g (Vollrohr )Zucker vermischen

( PS
wer Vollrohrzucker nimmt, bitte die gleiche Gewichtsmenge an Flüssigkeit, wie den Zucker nehmen)

evtl noch 250 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser oder Rum 54 % !

alle trockenen Zutaten vermischen, dann die flüssigen unter rühren. Es soll wie ein dünner Rührteig sein.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm Königskuchenbackform gießen .
( mit Zucker , bitte eine größere Backform nehmen, Backpapier nicht ver-gessen )
geht sonst nicht aus der Form.

In den kalten Backofen , bei 160° Umluft ca 100 min backen.
Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 180° + ca 80 –90 min backen

PS
Hinweis
Der Alkohol verfliegt beim backen , aber der Geschmack bleibt.


Eigenes Rezept, Samstag, 23. April 2005


MfG

Hans
Hans60 - 23.04.2005 - 10:35
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