Essen mit Freude

Interessantes aus der Backstube

Titel: Hallo Zusammen

Also , mittlerweile ist ja eine Menge Kuchen + Brot gebacken worden.

Habe eine Nachfrage , betreff Weinsteinstein + Kefir + säuerliche Zutaten gleich grün werden , im fertigen Brot / Kuchen, an die Vertriebfirma ge-sendet, diese haben nach langer Zeit , es an die Herstellerfirma geleitet, von dort habe ich dann die Nachricht erhalten ( 24.8.05 ) dass es an eine Versuchsküche ( im Ausland , scheint da billiger zu sein ) , habe von dort eine telefonische Anfrage erhalten, leider wurde mir bis heute kein Ergeb-nis mit geteilt.
Kann also nur nach meinen eigenen Erfahrungen gehen,
wenn ich Kefir ( selbst hergestellt , aus 1,5 % Milch ),
sowie säuerliche Zutaten verwenden möchte ,
wie z.B. Ananas frisch / Dose spielt keine Rolle,
oder auch Ingwer verwenden möchte ,
muss ich bei glutenfreien Getreide,
anderes Getreide habe ich nicht getestet,
die Finger vom Weinsteinbackpulver der Vertriebfirma
Alnatura D 64404 Bickenbach, die Finger lassen,
mit „normalen Backpulver der Firma Dr. Oetker „
gab es bisher keine Probleme.

Mit freundlichen Grüßen

Hans

PS
Sende diesen Brief auch noch an die Firma, vielleicht...
Hans60 - 31.12.2005 - 10:10
www.EssenMitFreude.info