Essen mit Freude

Interessantes aus der Backstube

Titel: Hallo Markus

Damit hast Du bei mir eine Idee ausgelöst.
So habe ich das gleiche Rezept,
Anstelle der Buttermilch, allerdings nicht 350 ml .
Alkohol sprich Rum 54 % , 100 g NUR.
( Mir sind ja nicht viel Sorten erlaubt )
Das Brot ist gut geworden,
muss allerdings , wie auch die anderen über Nacht Ruhen.
ist innen feucht - also saftig, kein Klitsch.

Aber auch hier kam der Kümmel, nicht zum tragen,
geschmacklich , ja, geruchlich nicht.

Also , wenn ich Brote, ohne Mais backe, riecht die ganze Wohnung nach frischen Brot/ Kümmel,
Backpulver auch hier, dabei spielt es keine Rolle ob Weinstein oder nicht.
Backpulverbrot trocknet Nicht so stark/schnell aus , wie mit Hefe.

Hält sich fast so lange frisch, wie mit Sauerteig gebacken.
1 Woche, auf jeden Fall, länger ? Wir essen es meist sehr schnell auf.
Vom Einfrieren, halte ich nicht viel, schmeckt mir dann nicht mehr.
(war schon der Fall, als ich reine Roggenvollkornbrote, backte )

Wird wahrscheinlich auch am Amaranth gem, den ich seit ca 1 Jahr, mit 50 -100 g pro Brotteig ein arbeite, liegen.
Die genaue Menge habe ich noch nicht raus bekommen.
Nehme an , das es auch stark von der verwendeten Getreideart, abhängt.

@ Bagel
na , ganz so schlimm ist/war es nicht, da ich jede Woche, je eine Sicherungs- CD, von der Partitur "D" + "E" erstelle.
Aber eine ganze Woche Arbeit für die Katz.

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 15.06.2005 - 08:52
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