Essen mit Freude

Interessantes aus der Backstube

Titel: Guten Morgen Markus

Nein, habe ich noch nicht , es hapert immer noch dran, das ich einfach die Buttermilch vergesse, + vor allen , weil ich überwiegend bei Aldi einkaufe, + die haben/ hatten keine Buttermilch im Angebot. Auch einen Einkaufs-zettel , den ich mir zwar immer erstelle, aber meist zu Hause oder im Auto lasse, oder auch wenn, dann einfach drüber weg lese.
Habe jetzt wieder 25 kg Buchweizen da, nun kommt der wieder dran, aber gut, werde es wieder aufschreiben.

Hatte es auch mit Quark versucht, wurde eher ein Kuchen, vielleicht zu viel, bisher war es das beste 50/50 Kefir/ kohlensäurehaltiges Mineralwas-ser.

Wenn Du nicht gerade das „Glück“ hast , in einem Bäckereibetrieb, der überwiegend Backwaren aus Vollkorn herstellt, die auch das Getreide sel-ber mahlen, bist Du arm dran, was Deine persönliche Experimentierfreu-digkeit, betrifft, denn normalerweise werden die Mehlmischungen schon fertig angeliefert.

Aber gleich eine andere Frage
Backe nur mit Weinsteinbackpulver.

Anbei das Rezept
Borj-e Akram Muffeins

12 Stück

50 g Sonnenblumenkerne gem + kurz geröstet
100 g Buchweizen gem
100 g NT- Reis ( Mittelkorn) gem
100 g Mais gem
1 Tl Korianderkörner mit gemahlen
2 El Vollrohrzucker
1 Prise Salz
1 Tüte Weinsteinbackpulver ( 17 g )
350 g = 400 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2 - 3 El Ananasstücke a d Dose , abgetropft
ungehärtete Margarine für Muffeinsblech

alle trockenen Zutaten verrühren , Mineralwasser einrühren,
die klein geschnittenen Ananasstücke unter heben.
Teig in die gefetteten Muffeins verteilen.

In kalten Backofen, 30 min mit 160° Umluft backen.
Bei Ober- + Unterhitze , vorheizen , auf ca 180° - 190°C +
ca 15 min backen

eigenes Rezept Hans60, 17.02.2005

diese müssen noch warm gegessen werden, sobald sie kalt sind , fangen sie an zu oxidieren, werden grün , keine Ahnung wieso , vielleicht die Säu-re d Dose
Hans 18.2.05


Wieso sind diese grün geworden ? Habe jetzt verständlicher Weise ein bisschen Bammel davor, diese Kombination weiter zu verwenden ,
liegt es am Weinstein ? an die Säure der Ananas ?
nehme meist sonst frische Ananas ...

sind wieder Fragen , was , Markus ?

Schönen Sonntag

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 12.06.2005 - 07:02
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